Под алым небом преисподней

Светлада
Посвящается персонажу Елены Звездной из серии книг "Академия проклятий" и "Темная империя" - лорду Даррэну Эллохару.

* * *


Под алым небом преисподней,
Под заунывный стон песков,
Я Вам хочу сказать сегодня
Так много... И так мало слов.
Мой демон огненного ада!
Мой тёмный лорд, жестокий принц...
Едвали крест, елей и ладан,
И карий взгляд из-под ресниц
Сумеют чувства успокоить,
Вернуть тепло и тишину...
Сходить с ума и зря злословить,
Поверьте, вовсе ни к чему.
Пустое, чувства к непорочным
И безупречным не для Вас...
Ваш ум расчётлив, выпад - точен,
А у неё в глазах отказ.
В мятежном сердце не найдёте
Вы даже отблеска любви,
Мой рыцарь! Зря Вы душу рвёте
И зря клянётесь на крови,
Что лёд под силу растопить Вам,
Что сможете зажечь в ней страсть...
Вы проиграли эту битву,
Но разве нужно Вам сейчас
Об этом помнить и терзаться?
Сомненья в бездну! Я люблю...
Позвольте только мне остаться...
Да и сама я не уйду.