Осьмушки 4

Борислав Коган
Напрасно смысл жизни ищем, -
В нём философия проста
И торжество духовной пищи
Важней, чем праздник живота!

Но подмигнув в беседе частной,
Скажу: - Не стоит чушь молоть.
Душа не будет безучастной,
Когда вы балуете плоть!

         ************

Коль родился не рисковый,
Не крутой. Не туз пиковый.
Путь к вершинам – тупиковый,
Если силы духа нет.

Значит вывод здесь не новый,
С биографией дерьмовой,
Выбор у тебя хреновый, -
Мыть хозяйский туалет…

         *************

Любовная игра не безобидная, -
Изношенное сердце не простит.
Не спать ночами, - участь не завидная.
Романтика романса не прельстит.

Амурные дела для вечных странников
Законов нет в любовном ремесле.
А там свои вершины, - для избранников.
Я помолюсь, что тоже в их числе!