Старая школа

Людмила Даниловна
Вот домик бревенчатый в два этажа…
Ступени округлые – стёрло их время.
Звонок… и сбегают с крыльца чуть спеша
В передниках школьницы на перемену.

Малышкой смотрю с любопытством. Сюда
Судьба в сентябре приведёт меня в школу.
А память, она сохранит навсегда
И дом, и тот первый звонок, и ту пору.

Потом были всякие – выше, новей.
Но эту забыть никогда не удастся.
Знать, первое «А» оказалось сильней
И первое «До» помогло подниматься.

Здесь память хранит тепло детства, улыбки
И нежные льются мелодии скрипки…