Новый день

Вера Половинко
Новый день
(Лидии Шиловой)
«Вы не можете стереть вчерашний день,
но вы можете написать завтрашний».

Новый день, как чистая страница,
Он приходит , чтоб сиять, лучиться,
Ждать с надеждой света и чудес,
Он не даром из ночи воскрес.

Как птенец проклюнулся и дышит
Желтизною солнечной на крышах,
Щебетом и летом наслаждаясь,
Нас приободрить собой пытаясь.

Окна распахните утром настежь,
День встречайте и дышите  счастьем:
Летним и зелёным, и – душистым,
Как цыплёнок милый, золотистый.

Вера Половинко
27. 06.2015г.
г. Киев.