Экспонат

Анатолий Крог
Может остров купить в океане,
материк или даже луну.
Но "торговая марка" СЛАВЯНЕ
в глаз запала (соринкой) ему.
И саднит, и печёт
ниже брови,
будто соли втесалась труха.
Под фантомые боли, до крови,
растирает ресницы рука.
Разотри, растопчи, обанкроть её!
Купишь завтра, за пару монет,
И повесишь пустышку-пародию
В зал музея саКРАЛьных побед.