Разные

Владимир Холод
Он: жасмин осыпал лепестки и в прошлом нежный аромат.
В душе обиды коротки – не ищем: кто же виноват?

Она: минутной страстью жили мы, минутой вечность была нам.
Среди словесной мишуры делили радость пополам.

Мы просто разные с тобой: я – в облаках, ты – на земле.
Не заслужить любовь мольбой и не довериться судьбе.
Наверно, сердцем не смогли понять счастливую мечту.
И так по-глупому ушли опять в пустую суету.

Он: в аллеях липовых июнь гуляет с запахом любви.
И на прохладу только дунь – медовый вкус душой лови.

Она: но мы уже так далеки, что даже мысли не летят.
Любви лишь тлеют угольки, надежды пламенем горят.

Он: а синева небес зовёт опять беспутного меня.
Она: ты на земле и твой полёт, как счастье завтрашнего дня.
Она: любовь кочующей звездой промчалась в жизни без следа…
Он: мы просто разные с тобой: огнём я был, а ты вода.