Слёзы

Ирина Лиран
Мои слёзы – река очищения,
Горечь боли, надежда прощения,
Всхлипы сердца, солёный вкус
И обиды маленькой девочки,
Что несла непомерный груз.
Лейтесь, слёзки, пора мне выплакать
Все  застывшие  льдинки холода,
Отпустить ушедшее с миром,
Распроститься с душевным голодом.
Не просить  тепла у озябшего,
И не сыпать на раны солью,
Чтобы ближнего  не обжечь
Ядом слов от фантомной  боли.
Только Солнце может согреть,
Капли слёз  превращая в радугу,
Освещая  путь для души,
Заполняя  пространство радостью.