Звучит душа отвергнутых влюблённых...

Владимир Глебович Сапков
Задумчивую музыку я слышу
Дождя в аллее пожелтевших клёнов,
И музыка такой печалью дышит -
Печалью всех отвергнутых влюблённых.

Так тихо шелестит о чём-то грустном,
Дождинкой - не за что - ударит по щеке,
С порывом ветра, как порывом чувства,
Вдруг прошумит тревожно вдалеке.

И снова что-то шепчет монотонно,
Из ниоткуда в никуда весь мир ведя...
Звучит душа отвергнутых влюблённых -
Задумчивая музыка дождя.