Она надевала смирительные одежды

Наталиа Георгиева-Чергуца
А по утрам она надевала смирительные одежды,
Пила кофе и сок,
Читала газеты, ища между строк
Постскриптум, набросанный для неё, его надеждой:

Помнишь, мы с головой
Ныряли в омут,
Не слыша гогот
Гаг в Гааге. А после мокрые шли по мостовой…

Невежды играли в танце
Её естества быть нежной
Во время р'Е'зи
Ставшей ею поэзии маков - танка.

До утра она письменами швыряла
Остатки свободного сна
На рисовую бумагу для
Его надежды. Крутящееся, как 'Ю'ла,

Веретено
Вытягивало нити
Из гагачьего пуха на свитер.
Вечерами, потягивая вино,

Он мысленно искал горизонт,
Подбрасывал в костёр 'У'гли,
Который сожжёт нити смирительных рубищ.
Он знает, однажды, прихватив зонт

Оба выйдут на мост.
Ответ, оказывается, был прост.