Переулочные звери

Андрей Николаевич Степанов
Исполины серых улиц!
Переулочные звери!
Растворённые в потёмках,
С перегаром свежей браги!

Исчезающие утром.
Разве можете вы верить?
Сквозь асфальтовые щели,
Пробивающейся жизни.

Только время, вечный сумрак.
Уничтожит злые мысли.
Заберёт без сожаленья
Ваши прошлые забавы.

И тогда проснувшись утром.
Вы поймёте, как прекрасно.
Пробежать с морозом вместе,
До ближайшей остановки.

Андрей Степанов 24.06.2015.