Опалила взглядом вешним...

Владимир Полуничев
Опалила  взглядом  вешним
И... пошла  своей  судьбой.
Ну, а я? Седой  и  грешный
Не  замечен  был... тобой?..

Да, конечно, - годы, годы,
Обстоятельств жизни  пресс,
Злые  козни дней, невзгоды -
Вечно  строит... подлый  бес.

Понаставит  нам...  отметин:
А  в  израненной  душе
Юность тает, не  приметен
Её  свет  давно  уже.

Ну, а ты? Какими  годы,
Свою  юность  сберегла?
Опалила  душу, вроде, -
Лучше бы  ты  её... сожгла!