Всему свое время

Даша Тишина
И это странное волнение... оно никогда не заканчивается. Как тревожный ветер, что дует со всех сторон и шевелит листву.
И листья шуршат и падают.
Шуршат и падают.
Шуршат и падают...
И я хотела бы перестать всё это чувствовать, чтобы больше не плакать и не сомневаться, но быть большой, устойчивой и безмятежной, как каменная глыба, которую обнимает морская вода.
Но эти маленькие рыбки за стёклами огромных аквариумов - они смотрят круглыми глазами, раскрывают маленькие рты, и я понимаю, что не могу оставить их.
Не сейчас.
Но когда-нибудь я уйду, когда будет подходящее время.
Когда-нибудь на закате, желтеющем поверх черных лесных макушек.
Однажды все рыбки поймут, что океан - их дом. И уплывут.
Но всему - своё время.

И ты так близко, и так далеко. И ты - во мне.
Также, как птица на дереве, я пою свои песни, потому что петь - это в моей крови. И в тот день, когда я перестану петь, я уйду, быть может, вместе с тобой. Когда-нибудь на закате, желтеющем поверх черных лесных макушек. Но всему - своё время.

И всё, что мы можем - это сливаться друг с другом, как два течения, тёплое и холодное, чтобы создать правильную температуру.
И всё, что мы делаем - шатаемся по невидимым ступеням то вверх, то вниз, и когда-нибудь мы уйдём в другие коридоры или туда, где нет ни стен, ни коридоров.
И всё, что мы можем - это забыть или вспомнить, помочь забыть или помочь вспомнить, для этого мы здесь.
Мы лежим в высокой траве, вдыхаем и выдыхаем ветер и запах цветов, смотрим на лохматые облака, которые смотрят на нас. И больше ничего нет...
Солнечный луч целует твоё лицо, и я хочу научиться делать это также просто и ласково, как он. И я научусь.
Когда гусенице становится невыносим её кокон - она обретает крылья.
Мы - гусеницы. Но когда-нибудь осознаем себя бабочками и улетим. Когда-нибудь на закате, желтеющем поверх черных лесных макушек. Но всему своё время.

Дети кричат и смеются. Трещит дрозд. Ветер шевелит листья.
Дети кричат и смеются. Трещит дрозд. Ветер шевелит листья.
Дети кричат и смеются. Трещит дрозд. Ветер шевелит листья. И всё это - самая прекрасная музыка, самая чистая из всех. Она во мне и в тебе. Она - во всех нас.
Я - кувшин, налитый доверху сладким цветным компотом. И музыка, и слова переполняют меня, они льются через край меня, текут по моим стенкам, затапливают весь этот мир до самого поднебесного потолка, и текут дальше.
Звёзды говорят с нами. Звёзды учат нас вечности. Водопад учит нас мощи. Деревья - спокойствию. Солнце - радости. Дождь учит нас обновлению. Морские волны - красоте постоянного непостоянства.

Однажды все рыбки поймут, что океан - их дом. И обретут крылья, и улетят к другим звёздам.
Когда-нибудь на закате, желтеющем поверх черных лесных макушек. Но всему своё время.

5.6.15