Каламбур замужней француженки пастуху Якову

Леонид Ганчаров
Да, ненавижу Я  ШАТО:
Когда здесь с мужем, ЯША, ТО
Шепчу, твержу, ору, ШАЛЕЯ:
"Хочу к тебе, хочу в ШАЛЕ  Я."


Шато' (фр. Ch;teau) — принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства, часто с парком и винодельческим хозяйством.


Шале' (фр. chalet), в Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая дача. Исходное слово шале означает «хижина пастуха».