Легенда О Священном Граале

Рита Володина 2
Чаша Христова – священный Грааль
В нём волшебство и сила,
Он победить может смерть и тлен,
Сделав людей красивей.

И даровав им прощенье грехов,
Он дарит жизни вечность,
В нём ведь Иисуса живого кровь,
В нём знак любви – бесконечность.

Жил был на свете Король-Рыбак,
Правил как мог страною,
Он был Хранителем Чаши сей,
Он был её слугою.

А Чаша та есть Аннун, иль место,
Где пробуждается жизни восход,
Где правит миром греховная бездна,
Но в ней рождается жизни приход.

Но в ней рождается наша Чаша,
Рог изобилья его зовут,
Он есть души каждого поклажа,
Он ведь вовне и внутри, он тут.

Замок и Чашу хранит Король,
Имя его неизвестно,
Но у него здесь заглавная роль,
Он пребывает над бездной.

Но ему раненым быть предстоит
Жаждущим мести героем,
Он недвижим, ранен в пах лежит,
Землю покрыл своей кровью.

Но Перцифаль с Галаадом спешат
К нашему другу на помощь,
Их чистота позволяет им в ад
Смело войти ровно в полночь.

Там они в руки берут Грааль,
Лишь сильные Духом способны
Коснуться сей Чаши и дать испить,
Тем победить бездну тёмну.

Ну, а когда исцелён Король,
С ним и Земля исцелилась,
Духом воскресла и вознеслась,
В вере своей укрепилась.

Духа Добро и Любви торжество
Нынче царит над миром,
Сгинуло в бездну всемирное зло,
Стала земля счастливой!

*Перцифаль и Галаад – рыцари круглого стола.