Двое

Арина Мати
Она  любила нежно,  трепетно и  сладко
А он любил,  как  пламя, огненно и властно
Она  журчала,  словно  бы  ручей
Он  водопад  был,  из  одних  страстей

Она  клонила  голову  свою
И  кротостью  смущала  тишину,
А  он  шумел, как  буря,  ураган,
Как  будто, в  море был девятый  вал

Она  терзалась -  он же, ревновал,
Она  смирялась -  жаром  он пылал
Она  просила  и  молилась  за него,
Он  бушевал, потом прощал ей все...