Отозвалось...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь, что не один
Ты у меня? А кто ж ещё?
Ты мой султан, мой господин.
А... угостить тебя борщом?

Вот кто-то курицей назвал,
А чем же кура так плоха?
В ней нет полёта? Волшебства?
Зато какие потроха!

А яйца!.. Кто ещё из птиц
Так много пользы принесёт?
Из журавлей да из синиц?..
Павлины разные не в счёт.

Они живут лишь для себя,
А кура - жинки образец!
Лишь для семьи живёт, любя.
Ухоженный петух-отец,

Цыплята сыты и дружны.
Ах, не летает? Не княжна?
И всё же... лучше нет жены.
Да где, такая вот, она?

Все рвутся в небо, на простор,
За журавлем лететь спешат...
А мне... ты снишься... с давних пор,
Тоскует о тебе душа.

И мне неважно, кто ты есть -
Петух, журавль или павлин.
Хочу, чтоб был сейчас и здесь.
Тогда исчезнет давний сплин...