Чтобы трынькала трава

Елена Картунова
На паучьих тонких лапах
семенит июньский дождь –
босиком, в огромной шляпе,
а в руках последний грош
на проезд.
Пешком по лету?!
Лучше – в туче, с ветерком.
Туча, став кабриолетом,
над горами, высоко,
по мосту Молочной речки
пронесется сквозь туман.

… Будет утро. Будет вечер.
Будут осень и зима.

И, рассыпавшись на «звезды»,
дождь вернется, не спеша,
чтоб его хватило вдосталь.

«Звезд» и радости не жаль», -
шел и думал дождь июньский.

… Или снится летний дождь(?)
распевающий по-русски:
"Дождик ходит без калош,
а на шее - ожерелье:
капли, ноты и слова
для особо важной цели –
чтобы трЫнькала трава."