Люблю...

Таша Эймонт
Дождь идёт, стучит по крыше,
Ноготками дроби бьёт.
С нетерпеньем на затишье,
Словно нас к себе зовёт.

Рассказать что видит с крыши,
Что земля заселена
И ещё, дыханья тише --
Я сегодня влюблена!

Знак созвездия завышу,
Мирозданью дела нет.
Дождь выстукивает слышу,
Льёт небесный менуэт.

Дождь идёт кому-то грустно,
Капли мерят глубину,
Пересказывает устно -
Я рассказ дождя пойму.

Дождь идёт и словно ближе,
На дыхание мой мир.
По стеклу и тёплой крыше,
Непоседливый  пунктир.

Я боюсь -- что перестанет
Он стучать в моё окно.
Целый мир тогда восстанет,
Будет  всё обнажено.

Дождь стучит, а кроме счастья,
Я не слышу ничего.
Задержу его ненастье
Возле дома своего.
2015г