Напутствие туристам школы

Нина Ампилогова
Верёвки, узлы, карабины, палатки
И очень тяжёлый рюкзак...
Пусть не первые вы, но держитесь, ребятки,
Нельзя вам сдаваться никак!

Вся школа в надежде на вашу победу,
Ведь  зункарцы не хуже других.
Две порции дома дадут вам к обеду,
А я подарю вам свой стих.

Девчонкам, мальчишкам,чьё мужество, воля
Так вроде бы и не видна,
Пусть вами гордится зункарская школа,
А завтра - родная страна.

Пока что учения - ваша работа,
Старайтесь учиться, как деды  сражались,
Представьте, что вы - на войне, вы - пехота,
Которой всё трудное в жизни досталось.

И не унывайте, ведь старшие  рядом,
Подскажут, помогут, поймут.
Вы будьте, ребята, хорошим отрядом,
Удачи, побольше победных минут!