Слет туристов

Нина Ампилогова
Месяц май из ромашек и маков,
Из левкоев и прочих цветов.
Словно море, волнуются злаки
От весенних прохладных ветров.

Мы идём по знакомым дорогам,
А над нами летят журавли.
В нашем крае чудесного много,
Не раскрыты все тайны земли.

Это вам, молодым и упрямым,
Открывать их, искать и найти.
И пусть будут спокойными мамы,
Дети их на надежном пути!

***
Мы - весёлые туристы,
Альпинисты и артисты,
Если мы в поход пойдем,
То нигде не пропадем.

Проберемся по болоту
И по тропкам по лесным,
Если вам в поход охота-
Вас с собою пригласим.

Чем лежать вам на диване,
Наминать свои бока,
Вы пойдемте лучше с нами,
Ждет нас поле и река,

Ждут костры нас и палатки,
Песни, шутки у костра,
За здоровьем к нам, ребятки,
Всем давно прийти пора!