Светлой пямяти воина и патриота России

Валентина Гаврюшина
В четверг, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище
был похоронен верный сын Отечества, патриот, полковник
Зевакин Павел Николаевич, которому ранее было посвящено
моё ст. "Не смейте называться господами". На снимке Павел
Николаевич в ЦДЛ на презентации моего сборника стихов.

Всё печали, для веселья нет причин,
Принимаем эту горестную дату:
Вот и Павел Николаевич почил
Тихо, скромно, как положено солдату.

В восемнадцать призывался, рвался в бой,
Воевал, как все, был ранен и контужен,
Но живым, живым вернулся в дом родной,
Значит, Родине своей ещё был нужен.

Всей душой радел за Родину свою,
Вдруг сменившую и ценности, и стяги,
И почти до самой смерти был в строю,
Не нарушив данной в юности присяги.

И у гроба, не нарушив этикет,
Попрощались, не скрывая слёз и боли,
Никого от телевидения нет,
Два десятка провожающих, не боле.

Вот и почести: почётный караул,
Как и дОлжно, троекратный залп прощальный.
Он в другое измерение шагнул,
Где ни боли, ни страданий, ни печали.

......................................

...На Николо, на Архангельском печаль.
За крестами, за рядами обелисков,
Отгорела и оплавилась свеча,
Так совпало: хоронили Жанну Фриске.

У ограды, затеняя горизонт,
Создавая там сумятицу и пробки,
Журналисты и артисты, весь бомонд,
ПохорОны - лишний повод для тусовки.