Про одиночество

Лана Давыдова
одиночество это когда я звоню тебе заполночь
и читаю чужие стихи под твое молчание (с)
(из стих. "Про одиночество" Ирины Парусниковой)




Одиночество – когда ты со скепсисом смотришь влюбленным вслед,
Словно мантру твердя, что жизнь все же любви длиннее,
Что с течением времени привьется, конечно, иммунитет
И чем тяжелей болезнь, тем впредь защита сильнее.

Одиночество – когда в разговорах лишь сводки из новостей,
Что опять за квартиру подняли \уроды\ плату,
И когда на двоих в разных комнатах свежую стелишь постель
И к тому - привыкаешь, а большего – и не надо.

Одиночество – когда ты ничего не ищешь, ничто не ждешь,
Обнищавши душой как сумою суфийский дервиш.
Торопясь, открываешь двери, хоть слышишь: «Зонт не забудь, там – дождь».
Потому что в заботу такую давно не веришь.