Любовь и пепел

Галина Соловьева
И вот настал наш летний праздник,
Душист, как  сено на стогу,
А на верху сидит проказник,
Он тянет руку, я бегу.

Взлетаю ласточкой певучей,
Воркую, словно мы в гнезде,
И дразнится осот колючий,
Но рай бывает в шалаше..

И пахнет нежными цветами,
Они дурманят и манят,
И запах мёда с лепестками,
Всю память сердца бередят.

Разденусь, вешняя зарница,
Горю, как маковый рассвет,
Я женщина твоя и жрица,
А ты желаний всех момент.

Нас мать-природа причащает,
А травы ласковым ковром,
Мы соки пьем любви и рая,
Венчает солнце нас лучом.

И это самый лучший праздник,
И птичье пенье из лесов,
И звон ручья напиться дразнит,
Но у влюблённых нет часов.

Нас накрепко связало сено,
От перекатов не сбежать,
Единым стало поле, небо,
И поцелуи не разнять.

А вечер бархатом сползает,
И укрывает счастья лик,
Там две души во тьме взлетают,
И слышен в космосе уж крик.

Природа взором встрепенулась,
Укрыла ласково двоих,
Любовь и пепел прикоснулись,
И ночь оставит их одних.

Заря наутро посетила,
Тепло и радость подарив,
А женщина огнём светилась,
И снова в стог пожар проник.

Зачем нам тайны миру молвить,
Земля и небо — дар и явь,
Ведь двое не боятся молний,
Их сила —  разум и любовь.
27.06.15