Половинчатый консенсус

Александр Азовский
«Не убивай» (Исх. 20:13).

– Не тянет нас к животной пище, – 
Сказали волки после чарки.   
– Мы с овцами консенсус ищем,
Но нам препятствуют овчарки.

Попытки подойти к границам
Друзей овечьего загона,
Они, мешая примириться,
Облаивают незаконно.

Проблем с их лаем – «выше крыши»,
Вам нужен мир и мы – не против.
Мы мирный договор подпишем, 
Когда собак вы уберёте.

Очередной отвод намечен
Крупнокалиберных орудий.
А из стволов с калибром меньшим
«Разрешены» убийства людям.

О пользе разных соглашений
Шумят, совсем забыв о Боге.
От половинчатых решений
Тошнит сегодня очень многих.