Я знаю дождь почти что наизусть...

Валентина Игошева
Я знаю дождь почти что наизусть.
Всегда в любое время – это грусть,
Что навевают капельки дождя,
Напоминая, как ты, уходя,
Забрал моё сердечко походя'...

Стучит по крыше, бьёт по стёклам дождь…
Я знаю: не вернёшься, не придёшь.
Душа спокойна. Не предам мечту.
Но я заполню сердца пустоту,
Дождя впуская нежность, красоту…

С дождём живём мы дружно, и давно.
На улицу распахнуто окно…
Сижу, обняв колени, у окна,
Но нет сегодня, нет опять меня.
Я на свиданье… Слышишь шум дождя?!

Картинка: