Соловей

Сергей Андропов
Совсем чуть-чуть вечерний ветерок,
Туч занавес оливковый раздвинул,
И бисер звезд и месяца рожок
На небосводе взглядом я окинул.

Как рампы луч черемухи цветы,
Игриво месяц осветил в мгновение,
Умолкли птицы, не шумят кусты,
Природа ждет божественного пения.

И в радости была душа моя,
И боль свою слезами изливала
Творила чудо песня соловья,
когда во мраке нежно зазвучала.

Подумал  я - тут Ангелы царят,
Даруя столь божественное пение,
пичуге сей и серенький наряд,
Дороже нам павлина оперения!