Хрустальный мост

Вечныйогонь
Гремит одна из майских гроз,
И, сквозь поток небесных слез,
Лечу, не видя ничего вокруг.

Сквозь хороводы фонарей
Скорей, скорей, скорей, скорей
Упасть в тепло твоих любимых рук.

Врываюсь, как лавина с гор,
В уютный, тихий, сонный двор,
Сметая все преграды на пути.

Марина!!! Погиб, заколдовала.
Марина!!! Со мной так не бывало.
Я снова молод и могуч,
Когда твой взгляд, как солнца луч,
Из черных туч сверкнет огнем,
И я купаюсь в нем.

И вот с букетом алых роз
В плену своих волшебных грез
Звоню в звонок, скрывая сердца стук.

Вхожу в открывшуюся дверь.
«Поверь, поверь, поверь, поверь…»
А мне в ответ: «Ты только…только друг».

Как ученик, потупив взор,
Несу сплошной безумный вздор,
Чтоб отвести жестокий приговор.

«Марина!! Твоей мне дружбы мало.
Марина!! Давай начнем сначала.
Не нужен мне никто другой…»
Но, где же взгляд желанный твой?
Закрыли солнце облака
Не грозные пока.

По жизни мне не ведом страх,
Но, здесь, сейчас разбился в прах
Хрустальный мост к вратам твоей души.

Бессилен мой природный дар.
Пожар в груди, в душе пожар
И водопад не сможет потушить.

Как океан у грозных скал
Вздымаю свой девятый вал,
Который я до той поры скрывал.

«Марина!!!...» Но дверь уже закрыта.
Осталась последняя попытка.
Приду с гитарой под балкон,
И зазвучит мой баритон.
Я песню про любовь свою
Тебе одной спою.