Сколько грусти нежной в летней ночи

Никита Бунтавской
Сколько грусти нежной в летней ночи.
Душно. Дух уже давно не во плоти.
Что я не достал со дна бокала, впрочем,
То меня всего и поглотит.

А душа смеётся и ликует,
Ей походным маршем напевать
Нравится в дороге, и на всё что будет
Суждено со мною наплевать.

В этом мире сплав излишней спеси
Сотворён в клинок, что рубит ниже плеч.
Лишь в душе простор бескрайней степи
В сердце колотом заделать может брешь.

И, оправившись от этой страшной раны,
Ты уже не станешь прежним, но
Нету счастья больше, чем отрады
Разменять все шрамы на любовь.