хоть любовь он скрывал

Лала Сычева
Ссылка на плейкаст : = http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/03/13138



Оттого, что чужая, злился он - обожая,
И она понимала, что стремится к нему.
Гнал нелепые мысли, и её унижая,
Он себя ненавидел и слепую судьбу.

Боль свою заглушая, делал ей побольнее,
Но больней становилось и ему самому.
Загораясь желаньем он страдал сам сильнее,
Сердце бешено билось, лишь желая "Чуму".

А она всё жалела, что страдает он сильно,
Всё старалась по-женски угодить, - как могла.
И о нём всё молила и ей было обидно,
Веря в добрые сказки, словно чуда ждала.

Злился он, как упрямец, глупость всю понимая...
Своего исступленья пересилить не мог.
Вёл себя, как мерзавец, сам с собою лукавя,
От в себе наважденья к ней питая восторг.

А она не сдавалась, просыпалась в ней жалость,
Не таила обиды, таял он от тепла...
И о встрече мечтала, и светилась в ней радость,
От него шли флюиды, хоть любовь он скрывал.

Ревновал её к мужу, клял своё положенье,
И его раздражала постоянно жена...
Ночь с тоской коротая, утро ждал, как спасенье.
Торопясь на работу,  будто воздух - "Она"...

Наблюдал исподлобья, и не мог наглядеться,
А она улыбалась и была весела.
Он мечтал, чтоб общенье длилось целую вечность,
В нерабочее время не кончались дела...


Картинка из интернета