Иллюзия жизни

Михаил Абрывалин
Есть незримая грань между светом и тенью.
Кто её разглядит в этом мире вражды?
Здесь на чаше весов вся судьба поколений
В миллиметре от рая накануне беды.

Лишь желание жить окрыляет и манит
Как волшебный маяк в пустоте суеты.
Кто, презрев боль и страх, победителем станет
Или просто сожжёт за собою мосты.