Песня и море

Александр Токарев 19
                Звёздные ночи юга,
                Песни о самом главном,
                Вольно несёт округа
                Отзвук родной и славный.
                Запах травы звенящей,
                В сочных огнях фонтаны,
                И я хожу, неспящий.
                Песней врачуя раны.
                Море вздыхает важно,
                Крик полуночной птицы,
                Нежность таится в каждом,
                Кто без любви томится.
                Слышу раскаты грома,
                Вторят им волны рьяно,
                Млечным путём ведомый,
                Голос поёт упрямый.
                В нём - ожиданье счастья,
                В нём - отголоски мира,
                В нашей, поверьте, власти.
                Светом наполнить лиру.
                Долго над добрым морем
                Песни любви звучали,
                В звуках простых историй
                Не было лишь печали.