Розы цвета любви

Людмила Вайткевич
Вновь ушли корабли,
Снялись быстренько с якоря.
Розы цвета любви
О потере заплакали.
И дрожание рук
Ощутили, запомнили
Стали - символ разлук,-
Ваша розовость тёмная.
Он ушёл. Не зови!
Да, дела всё проклятые!
Розы цвета любви,
Разве вы виноватые?!
Мы здесь - люди Земли:
Дни в заботах все вертимся.
Розы цвета любви,
Улыбнитесь, мы встретимся!
Ведь ушли корабли
За мечтою заветною!
Розы цвета любви,-
Ваша розовость - светлая!