Белый парус, черный ром

Денис Морев
Не плутается мне в соснах, заплутался в ста морях
Ах, зачем покинул тихий милый дом!
Просолило крепко спину, и провялило в ветрах
Страсть мулаток, белый парус, черный ром.

Не плутается мне в соснах, заплутался в трех мечтах
Мир увидеть, деньги и любовь найти
Но любовь осталась дома, деньги - зло, а слава - прах
Мир огромен, за всю жизнь не обойти.

Я в трех мачтах заплутался, я запутался в снастях,
И куда меня теперь судьба несет?
Не найти домой дорог, а путеводная звезда
Мне не светит, за собою не зовет.

Я в сомненьях заплутался: что нашел, что потерял.
Беспокойно, неуютно на душе.
Что искал - в пути не встретил, видно я не там искал
И искать устал, набегался уже.

Мне бы домик, мне бы внуков, мне б камин и огород,
Мне бы верных лаек парочку к ногам,
Что б жена меня любила, чтобы гости в Новый Год...
Да ведь было все, от этого  сбежал.

Не плутается мне в соснах, заплутался в ста морях
Ах, зачем покинул тихий милый дом!
Просолило крепко спину, а мечты развеял в прах
Страсть мулаток, белый парус, черный ром.