Спасибо, было очень больно

Сат Сатья
Можно сбиться со счету, если считать дожди,
В этом городе ливни дороги бьют так старательно,
Как будто стараются всё стереть, оставить нас позади,
Так усердно бьются об пыль дорог,  убирая  тщательно.


Они образуют море, океан отчаянья.
Ты тони, не смотри назад, на поверхности делать нечего.
Я тебе подарю все песни, все сказки, стихи на прощание,
И ты сможешь читать и петь их, хочешь радостно.

Не обязательно плакать. Мимы всегда безлики,
Не имеет лица всё то,  что поёт,   танцует.
Кажется, я отдам тебе  четные,  две  гвоздики,
Вручу их как данное, вместо своих поцелуев.


Пей чай зеленый, не забывай про мяту.
Засыпай. На прощанье своё я отдам тебе колыбельные
Все до единой, можешь петь их сама, начиная одна, с заката,
Может, даже увидишь одно из моих сновидений,

Что на прощанье я тоже тебе отдам
Без всякой жалости. Что же снится тебе, теперь, моя ты выдуманная?
Как розы алые водопадами льются к белым твоим ногам?
Или как птицы летают в небе совсем стеклянные

И солнце светит тебе в глаза через перья.
А может киты, плывущие в облаках.
Во  снах моих много таких поверий,
Которые только утро превратит с окончаньем в прах.

А ты до полудня спи, сладко спи.
Кто же знал, что я тебя просто выдумала.
Ты реальная – другая совсем, и волки воют теперь в степи
От тоски, и ива над рекой моей долго плакала.


Я всё тебе отдам на прощанье, баюкая солнце в тучах.
Снятся тебе теперь собаки голодные, звери черные.
Снятся тебе крики чьи-то, кошмары мучают,
Наступают во сны твои туманы серые.

Это другой отрывок сна, одна вселенная,
Что из ста покрывает земли наши пепельные.
И снится тебе  теперь тьма безмерная,
Дороги грязные,  вещи пыльные

Без меня. А ты спи мирно спи и  сладко.
Спасение прибудет, наверное, только позже, косы свои плети.
Я на прощанье  сердце своё верну, оставаясь твоей загадкой.
Звери снятся тебе, звери, что на цепи.

Спи.