Жизнь - помойка

Александр Мамин
На помойке пируют вороны,
Чуть подальше сидят голуби,
Между ними шустрят воробушки,
Воюют за недоклёванное.

В жизни также, сначала вороны,
Потом голуби, а воробушкам…
Не успеешь скакнуть в сторону
– Клювом по башке, пожалуйста!

И борьба за кусок помасленней,
Не на жизнь, а насмерть жестокая.
И вороны друг друга долбят,
Не говоря про воробья и голубя.

Так и в жизни у людей получается,
Кто-то ворон, а кто-то воробушек.
Кто-то на помойке наслаждается,
А кто-то недоклеванным питается.