Отцы и дети

Сергей Федченко 2
             Отцы и дети

Мы стали, как родители Базарова,
Описанные образно Тургеневым:
Такие же чувствительные, старые,
Как два склонившихся друг к другу дерева.

Столь схожи мы с картинкой в хрестоматии,
Как провожают старики Евгения.
Прощальный поцелуй, рукопожатие,
И вот оно, последнее мгновение.

Ещё, как будто, дети не уехали,
Но мыслями уже далёко где-то;
Мы в 21-й век неслышно въехали,
Но, как и раньше, мы – “отцы и дети”.

Они, ещё о старости не думая,
Полны надежд, уверенности, силы.
А мы глядим им вслед с печальной думою,
Что мы такие же совсем недавно были.