Погрузился город в тёмный шелк...

Вера Королева
Погрузился город в тёмный шелк ночной,
Водрузился месяц на небе свечой,
Расписали звёзды поднебесный свод,
На окно запрыгнул любопытный кот.

Он затронул лапой свежих роз букет,
Где же мой попутчик? Его рядом нет.
Жизнь несправедлива,  всё же хороша,
От неё подарок -  чуткая душа.

В комнату беззвучно льётся  лунный свет,
Он выводит  милый сердцу  силуэт.
Наполняет смыслом жизнь  и бытие.
Укрепляет силы по пути к мечте.

Силуэт коснулся мягко моих ног,
Миражи исчезли … это же мой  кот!