Из серии мимолетного творчества

Валерия Преображенская
Смывает каплями с лиц
улыбки
серый, холодный,
осенний дождь.
он
повторяет свою ошибку,
ты из него
идеального ждешь
--
Ботинок насквозь
в полметровой луже.
голос охрип
и совсем неприятен.
некому видеть,
как он простужен
он все оборвал и теперь
неприятель

Ссоры и крики.
семья и работы,
листья в асфальт впитались
все глубже.
пропали совсем
в глазах самолеты.
в глазах теперь
только грязные лужи
--
Это все совершенно
мне не знакомо.
и, похоже, единственный
повод грустить -
потому что перчатки
забыты дома
без них так легко самолет
отпустить