Ветер в небе тучи гонит...

Борник
(517)

Толи злясь, толи играя -
ветер в небе тучи гонит,
на преграды не взирая,
ветви крон деревьев клонит.
Разогнавшись вихрем в поле -
с силою сгибает травы -
он привык к такой вот воле,
у него такие нравы…
Не на шутку разыгравшись,
свою силу сокрушает,
но потом, перепугавшись –
всё же замереть решает…
Начинает дуть спокойно,
даже с нежностью ласкает
и ведёт себя достойно,
грубости не допускает…
То ли вправду испугался,
То ли так - хитрит проныра,
ну а, может – наигрался
и на время хочет мира.

Москва
2015-й июнь