Во мгле кромешной Сонет 2. венка сонетов

Юля Акатова Восточное
На заставке фото из интернета.



сонет 2.

Несите, волны, в хаосе, сквозь сны
 Мир мокрый и жестокий - к исцеленью..
Не видно неба в играх сатаны,
 Когда Нептун сердитый чёрной тенью

 Бушует в волнах, горд и одинок
В разгаре битвы. Под безмерной сенью
Не видно горизонта над водой,
Во мгле кромешной нет пути к спасенью.

Рычит, метает стрелы туч божок,
Грозит бедою беспросветной, злою,
На берег гордый сбросив, как итог,
Осколки спора горя с красотою.

Потом  увидит в далях бесконечных
 Следы в пути печали быстротечной.





В сонете построчно процитирован 2-й ЯС цепочки "Белый парус"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/757