Постфактум

Ладушка Смирнова
Делаешь вид, что слушаешь, но тебе плевать,
Сколько Я на ногах и почему не в духе.
Но, я, конечно же, вижу беруши в ухе,
И мне становится нечего рассказать.

Я лентяйка, транжира, дитя и гниющий плод.
Всех заслуг - только то, что когда-то была подругой.
А теперь тебе нужно вооружится лупой,
Чтоб хоть как-то увидеть серьезность моих забот.

Может, просто лимит восприимчивости изжит?
Словно берег, не знающий вод кроме волн прилива,
Ты привык принимать свою крохотную часть мира,
Отрицая всю ту, что тебе не принадлежит.

За ценимое мной  ты ни дашь даже и гроша.
Потому-то уже давно ничего не стоит
Ни одна из моих идей и моих историй,
Впрочем, как и слепая, но ищущая душа.

По инерции я еще тянусь к твоему теплу,
Что мне было опорой, наградой и утешеньем,
Но, захлебываясь в болотах пренебреженья,
Увязаю, и молча, покорно иду ко дну.

В обоюдной возможности слушать и говорить,
Понимать, разделять — я желаю тебе удачи.
Друг для друга мы в этом контексте немного значим.
Попрошу об одном — только не начинай курить.