кит

Ковальски Мила
мой кит, из нежности и печали
плывет навстречу тебе, пищит
своим китовским звуком отчаянным
и брошенный на берегу лежит

последний кит моей лагуны
мой кит внутри моих берегов кричит
ты на него жестоко плюнул
кита никто уже не защитит

ты взял меня, и беспощадно выпил
всё море из меня ты осушил
все его тайны с мыслями бездумно вырыл
всех моих рыб убил

за что тебя любить, за улицы пустые?
за бедствие, достигнувшее дна?
ты чертовая, бесполеезная стихия
забравшая последнего кита