Снова весна

Коля Чечет
Потеплело в небесах ,
Затрепетало внутри тел .
А на седеньких полях
Озимых крап зазеленел .

Пернатые летают вверх ,
Осадки выпадают ниц .
Обрядами людских потех
Весенний вспыхивает блиц .

Всё возрождается вокруг ,
Трав распрямляется спираль .
И будто одеяла пух
Возляжет пахоты вуаль .

Земля отринула от сна ,
Умылась проливным дождём .
А может первая весна
Была поэту дивным сном .

Он так нарисовал её ,
Наполнив чувствами стихов ,
И возбуждённое чутьё
Дарит всем нам его любовь .