Жарко солнце ущипнуло

Лариса Кречетова
Жарко солнце ущипнуло,
Вспрыгнув очень высоко,
Вдаль лучи свои метнуло:
«Эх, раздолье широко!».
Заключило мир в объятья,
Осветило уголки,
Всех в охапку – без изъятья,
А объятья – ой, жарки!

В нос – зеленый, сочный запах
Свежескошенной травы.
Мы – в его июньских лапах,
Слышим песни муравы.

Огурец уже приятен:
Хоть и лето лишь пришло,
Но щемяще ароматен
Длинно-зимнему назло!
И в салате – зелень, свежесть,
Летней впитана росой,
Дар земли и солнца нежность,
Вкус зовущий, но простой.

Море птичьих перезвонов,
Свиста, щебета, рулад,
И токкат неугомонных,
Жизнерадостных сонат.

Это  царственное лето,
Это солнечный зенит,
А в его корону вдеты
Изумруд и малахит.

7.06.15.

Фото с сайта http://zakagioboi.ru.