Птичка

Снежный Рыцарь
Вокзал - провинциален, ночь - темна,
Стою-курю, хоть нет такой привычки.
Душа из тела выпорхнула птичкой,
Летает возле, верит, что нужна.
Вдыхаю ветер, выдыхаю - дым,
Без птички мне легко, но ненадолго.
Вот верхний мир: купе, вторая полка,
Вот бог-ночник с сиянием святым.
Иного не дано и не проси:
Вокзал - провинциален, ночь - пустынна...
И птичка в этом точно неповинна,
Впусти её обратно и прости.
Любовь твоя на краешке стоит
Пера, перрона, времени, вселенной.
Она до безразличья откровенна,
Она до неприличия болит.
Стою один. Душа вдыхает дым,
И мечется, и ищет путь обратно.
Открыто, птичка... Но, увы, приятно
Быть в темноте бездушным и простым.

Вокзал - провинциален, ночь - темна,
Порхают птички стайкой разноцветной,
И силуэты курящих заметны
Лишь оттого, что полная Луна.
Не я один вдыхаю млечный путь,
Не я один изранен юркой птичкой.
Горят и гаснут на перроне спички,
Успев шепнуть: забудь, забудь, забудь.