Питер

Юлия Воронова Мостовая
В городе стольких убитых Царей,
Сосланных стольких вдов,
Ночи ничем не чернее дней -
В тех же тонах любовь.

Дует с залива готичный стиль,
Якорь сердца пробьет,
Адмиралтейства надменный шпиль
Снова возьмет свое.

Девушки лезвия достают,
Дети летят в окно,
Кто-то кому-то стреляет в грудь -
Вертится казино.

Это на храмах не отмолить,
Хоть всей землей встань!
Здесь только голуби вправе жить -
Им отдаю дань.