Плакса

Эдуард Байлов
Ты немножко сморщилась,
Хлюпнув мило носиком,
И потом на щёки
Слёзы мигом сбросила.

А глаза твои красивы очень,
Тонут в водопаде слёз.
Я с тобой , между прочем,
Сам расплакаться хорош.

Ты сейчас так беззащитна,
Так по ангельски чиста,
Что от слёз совсем не видно:
Что ты? Кто ты? Какова?

Подойди же, успокою.
Носиком уткнись в плечо.
Я тебя от слез омою,
Обниму да выжму все!