Шахматы...

Наталия Понятовская
               
Вся жизнь подобна шахматной игре,
То   белые,  то   чёрные   площадки.
И  кажется   сегодня  всё  в порядке,
А   ты ( на зависть многим) на  коне…

Но  завтра   как  и  что   произошло
Не понял сам,
                вдруг изменилось  что-то:
Соскальзываешь  в  топкое   болото,
По   уши   погружаешься  в   дерьмо.

Проходит   время – тучи   разошлись
И    вновь  тебе   заулыбалась  жизнь…
Так  и  живёшь, и сам  не  замечаешь -
То    белыми,  то   чёрными  играешь…

27  июня, 2015 год





(1)   ШАХМАТЫ...

               
Вся жизнь подобна шахматной игре,
То   белые,  то   чёрные   площадки.
И  кажется   сегодня  всё  в порядке,
И   мы ( на зависть многим) на  коне…

Но  завтра    как  и  что   произошло
Не  понимаем -  изменилось   что-то: 
Соскальзываем    в   топкое   болото,
По    уши   погружаемся   в   дерьмо.

Проходит   время – тучи   разошлись
И    снова   улыбается   нам     жизнь…
Так  и   живём, порой   не   замечаем -
То    белыми,  то    чёрными   играем…

27  июня, 2015 год