Смерч

Твоя Раба
Кручено,
           верчено,
                солоно,
                перчено,
В центре воронкою -
                глаз.
Чёрною меткой
                на вылет помечена
Девочка Элли, Канзас…

Ниже и ниже -
                унылая хижина,
Элли уже не до сна.
Дивный подарочек!
                Чем ты обижена?      
- Дырка от бублика. На!

Чёрно-искристая,
                тронь -
                бархатистая!
Тайной -
            «Квадрату» под стать.
Чуть неказистая,
                влажно-душистая
Вихрем закружит, но вспять...

Схвачено,
             порчено,
                всласть наворочено
Разность давления -
                взрыв!
Жизнь, как подстанция лет -
                обесточена
Бешеным танцем в отрыв…

Милая девочка,
                сказка –
                развенчана,
Все изумруды – мираж!
Кручено,
           верчено,
                сдавлено,
                смерчено...
Вылет.
         Последний вираж…