Северодвинская ночь

Елена Киёва-Стеканова
Город в дождливой дымке.
Зябнет тоскливо сон.
Месяц из звездной синьки
Влез на небесный трон.

Птичье крыло прошептало.
Сиротна ночь между крыш.
Чиркнула спичка. Устала
В клеточке модная мышь.

Море покрыто свечами,
Месяц слизнула волна.
Брызги несёт над домами
Ветер, ночной сатана.

С силою в окна ударил,
Взвыл и сорвался на крик.
Уличный блеклый фонарик
Жалко плафоном поник.



23:37;28.06.15